U. Porto conquista o Tricampeonato de Andebol de Praia Masculino

A Universidade do Porto conquistou pela terceira vez consecutiva, o título de Campeão Nacional Universitário após vitória frente ao Politécnico de Leiria.

Depois de ontem se qualificarem para as meias-finais do Campeonato Nacional Universitário, esta quinta-feira, marcou um dia histórico para a Universidade do Porto na modalidade de Andebol de Praia masculino. A equipa subiu ao mais alto lugar do pódio, depois de derrotar a equipa do Politécnico de Leiria na final através do desempate por shoot-out, numa reedição da final da época transata.

Os 'portuenses' conquistam assim o tricampeonato na modalidade, um marco histórico nas páginas do Desporto Universitário Português.

O pódio ficou completo com a equipa da Associação de Estudantes da Universidade da Maia, que conquistou a medalha de bronze após vitória frente à Associação Académica de Coimbra, no jogo de apuramento do 3º e 4º lugar.

Em declarações à FADU Portugal, Francisco Soares, atleta da U. Porto, abordou a conquista histórica: "É uma sensação incrível. Tive a oportunidade de chegar no primeiro ano, disputar logo o primeiro, o segundo e agora este terceiro campeonatoSomos uma equipa que sonhamos muito, trabalhamos ainda mais e fizemos acontecer." sublinhou.

A equipa, garantiu assim, a qualificação para a próxima edição do Campeonato Europeu Universitário de Desportos de Praia, que decorrerá de 19 a 24 de setembro de 2025, em Granada, Espanha, e Francisco abordou as expectativas para a equipa na competição: "Podem esperar muito trabalho, muita dedicação. Vamos jogar de forma atrativa, o andebol bonito, como gostamos de lhe chamar."

Consulte abaixo os resultados de hoje na íntegra:

Meia-Final 1 P.Leiria AAC 2 - 0
Meia-Final 2 U.Porto AEUMAIA 2 - 0
3º/4º AAC AEUMAIA 0 - 2
Final P.Leiria U.Porto 1 - 2

Os Beach Games terminam amanhã, dia 18 de outubro, com o Campeonato Nacional Universitário de Surf. Poderá acompanhar tudo sobre o evento, através das Redes Sociais FADU Portugal ou em www.fadu.pt

e-max.it: your social media marketing partner