Portugal cai nos Quartos de Final do Campeonato Mundial Universitário de Futsal 2024

Derrota por 4-1 para a Croácia termina sonho português da conquista do 'Mundial.'

A Seleção Nacional Universitária de Futsal Masculina de Portugal viu o seu sonho de conquistar o Campeonato Mundial Universitário de Futsal 2024 terminar nos quartos de final, após uma derrota por 4-1 frente à Croácia.

Num jogo onde os croatas foram mais eficazes, Portugal não conseguiu superar o adversário e despede-se agora do sonho de conquistar a competição.

Análise do Jogo

Em declarações após o jogo, o Selecionador José Luís Mendes fez a sua análise sobre a partida:

"Eu acho que o jogo tem duas partes distintas, apesar de na primeira parte nós também termos várias situações de finalização, mas sofremos dois golos de livre de 10 metros, mérito do marcador. Sexta e sétima falta. Sofremos um golo de canto em que abrimos espaço, não controlámos bem a nossa zona e sofremos o primeiro golo de um canto a nosso favor que deu transição para a equipa adversária. O nosso guarda-redes na primeira parte também acaba por não ter muito trabalho, três, quatro vezes, coisas normais.

Na segunda parte acho que só deu Portugal. Está bem que a Croácia acabou por gerir muito bem a diferença de golos que tinha. Nós logo no início, nos primeiros cinco minutos, temos três, quatro oportunidades muito boas para fazer gol. Aos dez minutos arriscámos de cinco para quatro. Também fomos criando algumas situações de finalização e boas situações para fazer gol. Não conseguimos e o resultado é este, 4-1 para a Croácia. Parabéns à Croácia porque foi muito mais eficaz do que nós e fez um jogo também de muita competência. Eu já tinha alertado que era uma equipa de bastante qualidade e que sabe muito bem aquilo que fazia no jogo, e nós vamos continuar a dignificar a camisola que temos vestida."

Na antevisão ao próximo jogo, José Luís Mendes comentou:

"Amanhã vamos ter mais um jogo que vamos querer ganhar e é esse o foco com que temos que estar até ao fim da competição: ganhar os dois jogos que faltam, para neste caso podermos fazer o quinto lugar. Não era o lugar que nós queríamos e penso que tínhamos qualidade para chegar um pouco mais além, mas há jogos que as coisas não nos caem tão bem ou não nos correm tão bem, e hoje penso que foi um deles."

Francisco D' Oliveira também analisou o jogo: "Sabíamos que ia ser difícil. O jogo contra uma equipa bastante física na primeira parte, que nos causou bastante dificuldades. Acho que na segunda parte entrámos com uma mentalidade diferente, sabendo que ia ser bastante difícil virar um resultado de 4-0, mas criámos várias oportunidades desde o início da segunda parte e infelizmente hoje a bola não entrou. E isso depois é o que faz a diferença. Podíamos ter ficado ali que a bola não entrava. Tínhamos que saber aproveitar as oportunidades que tivemos tanto na primeira parte, mas mais na segunda."

Em relação ao próximo jogo, Francisco afirmou: "Agora é pensar em amanhã. Tentarmos fazer o melhor resultado possível de forma a sairmos daqui com o quinto lugar."

Próximo Jogo

Portugal avança agora para disputar os jogos de classificação pelo quinto lugar. A equipa manterá o foco e a determinação para terminar a competição da melhor forma possível. Mesmo com a eliminação nos quartos de final, a Seleção Nacional Universitária de Futsal Masculina de Portugal mostrou grande espírito e qualidade ao longo do torneio.

Poderá acompanhar toda a informação sobre as Seleções Nacionais Universitárias através das Redes Sociais FADU Portugal e em www.fadu.pt.