Diogo Sousa e Daniela Bastos vencem Campeonato Nacional Universitário de Karting

Diogo Sousa e Daniela Bastos sagraram-se campeões nacionais universitários de Karting, no Campeonato Nacional Universitário que decorreu em Évora, no dia 18 de maio e que contou com meia centena de estudantes atletas.

O título nacional universitário masculino foi conquistado por Diogo Sousa, da Universidade do Porto, que conclui as 22 voltas ao circuito em 20.12.891m, deixando assim Rui Martins, da Associação de Estudantes do Instituto Superior de Economia e Gestão no 2º lugar, com apenas 0.138s de diferença.

O 3º posto foi alcançado por Tomás Caeiro, da Associação Académica da Universidade de Évora, a correr “em casa” e que terminou com uma diferença de 4.864 para o 1º classificado.

Em femininos, Daniela Bastos, do Instituto Politécnico de Leiria, conquistou a medalha de ouro, ao conseguir completar todas as voltas ao circuito em 20.33.077, deixando assim Clara Rodrigues, da Universidade do Porto, no 2º lugar, com 20.32.541 e Rita Seixas, da Associação Académica da Universidade de Évora, no 3º lugar, com 20.50.255.

A volta mais rápida da final esteve a cargo de Rui Martins, da AEISEG, que completou o traçado em 54.293s.

O Campeonato Nacional Universitário de Karting disputou-se no Kartódromo de Évora, com organização local da Associação Académica da Universidade de Évora e foi um evento integrado nos CNU Concentrados Individuais.