José Lopes conseguiu oitavo lugar e basquetebol vai lutar pelo bronze

Dia de grandes emoções em Nápoles. José Lopes, que ontem tinha batido o record nacional absoluto dos 800 metros livres, foi esta segunda-feira à final e alcançou o oitavo lugar na prova. No basquetebol, a Seleção Nacional Universitária feminina defrontou a equipa medalha de ouro na Universíada de Taipé 2017, a Austrália, e saiu do jogo com um sabor amargo. Os números falam por si: a partida terminou 49 – 56 (14-12; 29-25 e 40;36). Segue-se agora o Japão na discussão pela medalha de bronze.

Ainda na natação, Francisco Santos foi 14º na classificação geral dos 200m costas com 2:00:16 e qualificou-se para a semifinal, onde acabou em 12º lugar com 2:00.04. Rita Frischknecht foi 21ª classificada na prova de 200 livres com 2:04:44, Francisco Quintas foi 24º classificado na prova de 50m bruços com 28:36 e Alexandre Amorim foi 39º classificado na prova de 50m bruços, com 28:97.

A estreia dos portugueses no atletismo, cujas provas decorreram no Estádio San Paolo, não poderia ter sido melhor. Isto porque Cátia Azevedo ‘abriu a pista’ e foi primeira da série nos 400 metros, com 53.05, tendo conseguido o apuramento para a final, Carlos Nascimento, 2.º da série nos 100m com 10.39 passou à semifinal, e Evelise Veiga que foi 3.ª classificada na qualificação do salto em comprimento (6.36) e está apurada para final. Pelo caminho ficaram Ophélie Oliveira, 22º lugar na classificação final da qualificação do lançamento do disco, Victor Korst, 13º na qualificação do salto em altura (2.15) e Ricardo Ferreira, 27.º nos 1500 metros (3:56.72).

No ténis, Martim Prata perdeu 6-4; 7-6 (5), na segunda ronda de singulares, e à tarde, em dupla com Daniel Rodrigues, disse adeus aos pares masculino ao perder com Taipé 0 - 2 (5-7; 3-6). Portugal terminou hoje a sua participação na esgrima com uma derrota frente à China por 34-45 na competição de equipas.