Português ficou às portas do pódio no Europeu de remo

Ricardo Russo da AEFA/Universidade de Lisboa alcançou o 4.º lugar na final A de LM1 do Campeonato Europeu de Remo com 6:34.60 e ficou às portas do pódio. A competição decorreu no lago Munksjon, na cidade sueca de Jonkoping, e contou com a participação de 11 atletas-estudantes representativos de quatro instituições de ensino superior e respetivos clubes FADU.

João Gomes e Pedro Mateus, dupla a competir pela AAC/Universidade de Coimbra, chegou ao 5º posto na final A de LW com 6.37.72. A mesma marca foi alcançada pelos estudantes-atletas da mesma academia, Gonçalo Delgado e Christopher Gadzinski na final A de M2, com 6:10.04. Ana Ferreira e Rita Ferreira (AAUBI/Universidade da Beira Interior) conseguiram o 6º lugar na final A de LW com 7:10.24.

Fora das finais A, Sara Silva e Maria Piedade (AAC/Universidade de Coimbra) ficaram em 3º lugar da final B de W2 (7:30.48), Tiago Susano do Instituto Politécnico de Coimbra ficou em 5º lugar na final B de LM1(6:38.80) e João Vaz (AAC/Universidade de Coimbra) ficou em 1º lugar da final C de LW (7:36.80).

A competição decorreu entre os dias 4 e 7 de setembro e encerrou a edição 2018/2019 dos Campeonatos Europeus Universitários, que decorreram em 23 modalidades e cuja organização se distribuiu por 18 países europeus. Portugal recebeu o futsal em Braga e o Porto acolheu a competição de basquetebol 3x3.