CNU Orientação encerra competição nacional

21 Atletas participaram nesta que foi a última competição nacional universitária da época 2011/2012.

O Campeonato Nacional Universitário de Orientação decorreu no passado dia 16 de junho em Pedreanes, na Marinha Grande. Esta foi uma organização conjunta entre a Federação Portuguesa de Orientação, o Regimento de Artilharia nº 4, o Clube de Orientação do Centro e a FADU.

No feminino, Mariana Moreira da Associação de Estudantes da Faculdade de Motricidade Humana foi a primeira a terminar, completando a prova em 01:09’11. Com alguma distância da campeã, pouco mais de 6 minutos, chegou Liliana Oliveira da Associação de Estudantes da Escola Superior de Tecnologias da Saúde de Lisboa. Em 3º lugar e em representação da Universidade de Lisboa, Catarina Ruivo terminou a prova com o tempo 01:17’32.

Uma prova que trouxe mais uma medalha para a Universidade do Porto, desta vez por Diogo Miguel que se sagrou Campeão Nacional Universitário ao completar a prova em 01:00’16. Da Universidade de Lisboa e com 2 minutos a mais, chegou à meta Manuel Horta. Alfredo Gualdino da Associação de Estudantes da Universidade de Évora marcou o último posto com 01:17:05 e recebeu a medalha de bronze.

O troféu coletivo foi desta vez para a Universidade do Porto que reuniu cerca de 240 pontos. A AAUÉ, vencedora do troféu coletivo na época passada, recebeu o título de Vice-campeã com 230 pontos. A Universidade de Lisboa, também habituada a estes “trilhos” arrecadou o honroso 3º lugar com 185 pontos.