CNU Natação: Universidade de Lisboa vence título coletivo

Decorreu no passado domingo, dia 28 de abril, o Campeonato Nacional Universitário de Natação, com a organização da ADESL - Associação Desportiva do Ensino Superior de Lisboa. O Complexo de Piscinas do Estádio Universitário de Lisboa, recebeu 153 atletas do Ensino Superior, em representação de 12 clubes.

Em competição pelo troféu de Campeão Nacional Universitário por equipas estiveram 9 equipas. A Universidade de Lisboa levou a melhor, somando 178 pontos, mais 3 do que a anterior campeã em título, a Universidade do Porto. O Instituto Politécnico do Porto foi a equipa 3ª classificada.

Quanto a medalhas, destaque para os campeões “repetentes”. Ana Catarina Monteiro (50 m mariposa, 100 m mariposa e 100 m costas), Joana Aguiar Rodrigues (100 m livres e 400 m livres) e Paulo Santos (50 m livres), atletas pela Universidade do Porto; Alexis Santos (50 m costas e 100 m costas) da AEFMH e Nádia Vieira (200 m estilos) da NOVA saborearam por mais um ano a medalha de Ouro.

400 m livres: Luís Vaz, AAUM

Nas provas de estafetas, a Universidade de Lisboa venceu as provas masculinas de Estilos e Livres, enquanto a Universidade do Porto venceu as mesmas provas, só que no feminino.

Neste CNU foram fixadas novas marcas nas provas femininas de 50 m costas, com Ana Leite da AAUTAD, e 4x50 m estilos, novamente pela equipa da U.Porto.