13º CMU Futsal: Goleadas lusas dão acesso à meia-final

A Seleção Nacional Universitária masculina jogou hoje os quartos-de-final, apostando mais uma vez numa chuva de golos que derrubou a “muralha chinesa”. Portugal está assim na meia-final, que jogará frente à Ucrânia, após ter vencido a China por 8-1. Com 2 minutos de jogo, José Ramos “Jota” inaugurava o marcador. Já Tiago Brito fazia o 2º golo para Portugal, aos 6 minutos, deixando os chineses nervosos. Sem conseguirem assustar a baliza de André Sousa, os lusos continuaram em vantagem e um minuto depois Luís Costa fazia o 3º golo. Tiago Brito dobrava o presente e fechava o marcador a um minuto do fim da 2ª parte. Ao intervalo, os portugueses venciam por uns firmes 4-0.

O 2º tempo começava um pouco morno, em comparação com as entradas sucessivas na área chinesa da 1ª parte. Uma pequena distração do guarda-redes luso, Hélder Fernandes, fez o 4-1 aos 9 minutos pela camisola número 9, Hu Jie.

A 2 minutos do fim, Portugal ganhava um novo ânimo com mais dois golos de Tiago Brito, um golo de Jota e a finalizar o marcador, Hélder Fernandes faz o 8-1 com um golo de área a área.

Portugal já conhece o seu adversário na meia-final – a Ucrânia. Depois da vitória dos ucranianos frente aos brasileiros, equipa Campeã Mundial Universitária em título, por 3-1. Na outra meia-final temos a Rússia a jogar frente à seleção da Tailândia, equipa que afastou a Espanha por 1-0.

A meia-final, Portugal vs. Ucrânia, realiza-se no Pavilhão Desportivo Universitário de Gualtar amanhã, dia 24, pelas 19horas.

No feminino já se conhece a Campeã em título. O Brasil sagra-se pela 3ª vez consecutiva Campeã do Mundo Universitária após ter vencido os primeiros 3 encontros do grupo único. Ainda por decidir está o 2º lugar em disputa pelas seleções de Portugal e de Espanha.

As portuguesas jogam frente ao Brasil no próximo sábado, pelas 16h45, em Gualtar, onde darão o tudo por tudo para repetir os títulos de 2008 e 2010.