21º CMU Andebol: Mais uma partida, mais uma vitória!

A Seleção Nacional Universitária de Andebol masculina entrou em campo para o 2º jogo da fase de grupos do 21º Campeonato do Mundo Universitário de Andebol. Frente à Turquia esta foi mais uma vitória para Portugal em Blumenau, Brasil. Desta vez, a seleção venceu os turcos por 33-28 e já prepara o próximo jogo que decorre hoje frente ao Brasil.

À semelhança do jogo frente à Taipei Chinesa, Portugal arrancou a vencer os turcos. Logo nos primeiros minutos garantia a vantagem com algum espaço de manobra. Ao intervalo o marcador sinalizava 18-12.

Os atletas de Gabriel Oliveira, Selecionador Nacional Universitário, não entraram tão bem na 2ª parte e a seleção turca despertou para o ataque, aproximando-se do empate. Contudo, a nossa seleção não desanimou e rapidamente recuperaram forma finalizando o marcador com a vitória por 33-28.

Este é um resultado muito animador e aproxima Portugal do cumprimento do primeiro objetivo – chegar às Meias-finais!

Segunda-feira, dia 25 foi dia de descanso para a Seleção Nacional Universitária de Andebol masculina, onde houve momentos para treino, descanso e observação dos adversários. Antes do jogo de ontem, a Seleção fez um último treino de preparação, crucial para incentivar o espírito de equipa e união que o treinador, Gabriel Oliveira, cultiva entre os seus atletas.

Portugal joga hoje frente à equipa anfitriã, a seleção brasileira, também com duas vitórias, continua a ser apontada como uma das favoritas do Grupo A. O jogo decorre às 20:00 locais em Blumenau, quando forem 24:00 em território nacional.

Ainda na fase de grupos, Portugal enfrenta a equipa do Chile na quinta-feira, dia 28 de junho, às 18:00 locais (22:00 em Portugal).